首页 > 技术服务 > > 正文

投服中心“投资者服务西部行” 走进广西

日期:2017-12-16 17:54:53编辑作者:申博

近日,投服中心携手深交所等举办的“投资者服务西部行”系列活动来到了广西。为期一周的活动,包括投资者大讲堂、走进券商营业部、走进上市公司等。

  12月15日上午,投服中心与深圳证券交易所,联合广西证监局、证券期货业协会在南宁共同举办“投资者服务西部行”(广西站)暨投资者大讲堂活动,来自国海证券、国盛证券、平安证券等5家证券期货经营机构约320名中小投资者和证券期货从业人员参加了活动。来自投服中心、深圳证券交易所、中航证券的专家,就宏观经济金融形势、投资者权益保护情况及案例、债券投资法规及知识、投服中心的投资者保护情况和案例等主题,进行了现场讲解。

  当天下午,主办方一行调研了平安证券南宁实体投资者教育基地,并召开了辖区投教工作座谈会,投服中心相关人员介绍了中心各项业务的开展,各方就投资者教育基地的建设与持续经营、投资者乐于接受的投教产品类型等问题,进行了深入探讨。

  此前的14日下午,投服中心来到国海证券,与相关单位共同举办“走进券商营业部”活动,来自南宁的50余位投资者参与了活动。活动中,投服中心工作人员结合投服中心各项业务,向投资者普及行权、维权知识,并辅以相关案例与投资者交流维权路径。

  在活动周期间,活动主办方还带领40余名中小投资者和机构投资者实地调研了创业板公司博世科。在参观公司展厅后,投资者现场听取了公司相关负责人对主营业务及经营状况的详细介绍。在互动交流环节,公司管理层就投资者关心的PPP项目收益、固定资产投入等问题进行了现场解答。

  投服中心表示,接下来将继续贯彻落实全国金融工作会议关于加强偏远地区金融服务的会议精神,联合深交所与西部地区各证监局、行业协会,共同推进“投资者服务西部行”等一系列活动。

相关文章

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201712/1625.html

广西2017年“国培计划”桂林市统筹项目

由桂林市教育局统筹、荔浦县教育局、永福县教育局主办,全国中小学教师继续教育网(以下简称继教网)承担的广西2017年国培计划桂林市市统筹 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西北流 “北流荔枝”获国家地理标志产品认证

 近日,从北京2017年第四次农产品地理标志登记专家评审会的北流荔枝答辩组传来利好消息,广西北流市申报的北流荔枝地理标志产品顺利通过了 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

投服中心在广西举办“投资者服务西部行”系列活动

12月15日上午,中证中小投资者服务中心(简称投服中心)与深圳证券交易所,联合广西证监局、证券期货业协会,在南宁共同举办投资者服务西部行(广 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西城镇房屋建筑新型墙材使用比例超九成

近日,广西墙改办在南宁召开2017年全区墙改宣传工作总结会暨墙改业务政策全员培训会。记者从会上获悉,截止目前,广西城镇房屋建筑使用新型 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

投服中心“投资者服务西部行” 走进广西

近日,投服中心携手深交所等举办的投资者服务西部行系列活动来到了广西。为期一周的活动,包括投资者大讲堂、走进券商营业部、走进上市公司 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>