首页 > 技术服务 > > 正文

柳州高新区开广西先河 晋级国家知识产权示范园区

日期:2018-01-01 11:11:03编辑作者:申博

日前,国家知识产权局正式下文,授予柳州高新区“国家知识产权示范园区”荣誉称号。据了解,本批次授予的示范园区,全国范围内仅有8家,柳州高新区成为广西第一家也是惟一的“国家知识产权示范园区”。

    据了解,截至目前,柳州高新区拥有国家高新技术企业279家、国家级知识产权示范企业3家、国家级知识产权优势企业7家、自治区级知识产权优势企业33家、通过知识产权贯标企业7家;中国专利优秀奖2项,自治区专利金、银奖17项。专利申报量从2012年的684件提高到2016年1565件;万人有效发明专利拥有量达21件。企业自主创新能力的不断加强,有力地促进了全区经济提质增效升级。

相关文章

湖南新添往广西出省口

今日12时,道(县)贺(州)高速公路湖南段省际收费站——永济亭收费站正式通车运营;与此同时,道贺高速广西段(麦岭至贺州主线)通车。这 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

广西强化机动车污染防治

从自治区环境保护厅获悉,为全力打好大气污染防治攻坚战,今年以来,我区继续强化机动车污染防治,不断优化机动车检验管理体制,推动各市由 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201712/1625.html

广西2017年“国培计划”桂林市统筹项目

由桂林市教育局统筹、荔浦县教育局、永福县教育局主办,全国中小学教师继续教育网(以下简称继教网)承担的广西2017年国培计划桂林市市统筹 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西举办公共体育基建培训班

为进一步推动广西公共体育基础设施项目建设,不断完善基层全民健身设施,自治区体育局、自治区发改委于12月13日在南宁市联合举办广西公共体 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西北流 “北流荔枝”获国家地理标志产品认证

 近日,从北京2017年第四次农产品地理标志登记专家评审会的北流荔枝答辩组传来利好消息,广西北流市申报的北流荔枝地理标志产品顺利通过了 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>