首页 > 技术服务 > > 正文

广西公布第三批传统村落

日期:2018-01-20 11:49:46编辑作者:申博

从广西壮族自治区住房城乡建设厅获悉:经广西传统村落保护发展专家委员会评审认定,广西住房城乡建设厅等六部门公布了第三批广西传统村落名录,其中南宁市西乡塘区石埠街道老口村那告坡等14个设区市的231个传统村落入选该名录。截至目前,广西已有654个自治区级传统村落,有161个中国传统村落。

  广西目前公布的654个自治区级传统村落,涵盖了广西12个世居民族,分布在山地、丘陵、平原等多种地形地貌中,具有广府院落式、干栏式等10多种建筑形态。这些传统村落蕴含了广西悠久的历史文化、精湛的建筑技艺,对当今城乡规划建设仍能产生深远的影响。

相关文章

广西城镇房屋建筑新型墙材使用比例超九成

近日,广西墙改办在南宁召开2017年全区墙改宣传工作总结会暨墙改业务政策全员培训会。记者从会上获悉,截止目前,广西城镇房屋建筑使用新型 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

湖南新添往广西出省口

今日12时,道(县)贺(州)高速公路湖南段省际收费站——永济亭收费站正式通车运营;与此同时,道贺高速广西段(麦岭至贺州主线)通车。这 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

广西举办公共体育基建培训班

为进一步推动广西公共体育基础设施项目建设,不断完善基层全民健身设施,自治区体育局、自治区发改委于12月13日在南宁市联合举办广西公共体 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西桂平:以特色产业精准扶贫

贫困面广、贫困人口多、就业岗位少,这是广西桂平市精准扶贫过程中面临的难题。记者在采访过程中了解到,深入挖掘传统产业,全力发展特色产 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

广西农村居民人均可支配收入同比增长9.5%

1月5日,自治区政府召开的区直相关单位年终工作会议传来喜讯,3年来全区农业农村发展实现了稳中有进的良好态势。2017年我区农村居民人均可 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>