首页 > 技术服务 > > 正文

重点整治不合理低价诱骗旅游消费

日期:2018-02-10 10:37:10编辑作者:申博

从自治区旅发委获悉,广西各地旅游主管部门在节前开展旅游市场秩序专项整治及假日旅游市场综合执法检查,重点整治不合理低价、无证无照经营旅行社业务、诱骗消费、强迫消费及欺客宰客等违法违规经营行为。

为强化市场监管力度,南宁市在春节假期前联合公安、工商、物价、交通等部门开展旅游市场秩序专项整治及假日旅游市场综合执法检查,重点整治不合理低价、无证无照经营旅行社业务、诱骗消费、强迫消费及欺客宰客等违法违规经营行为;及时发布旅游行业诚信经营“红黑榜”,引导旅游企业规范诚实守信经营;从严从快从重查处违法违规经营旅游业务行为,对查处案件通过及时发布行政处罚公示、列入南宁旅游行业“黑名单”、全行业通报、曝光典型案例等措施传导整治压力,切实规范旅游市场秩序,维护游客合法利益;联合工商部门开展旅行社业务检查指导,对旅行社旅游合同签订行为进行全面规范。

桂林市重点对全市旅行社及服务网点、购物场所、景区(点)进行全面排查,严厉查处各类旅游违法违规行为。

春节前夕,北海市旅发委执法人员对三千海赶海、大江埠风景区开展了执法检查,联合北海市工商局、交通局、物价、质监、食药监、海事等部门对旅游购物、景区点食品安全、旅行社规范经营、车辆营运、海上游项目等开展整治。

河池市采取全面检查和重点抽查相结合的方式,开展春节节前旅游市场秩序和旅游安全生产大检查。

钦州市在节前深入星级饭店、旅行社、星级景区景点,查看台账资料,实地巡查走访,严堵安全漏洞。

此外,为了让游客平安欢乐过大年,广西各市完善了公共服务。河池市春节期间督促各县(区)、景区(点)严格按照厕所保洁制度定时做好厕所保洁工作,对游客量较大的区域按需求配备应急移动公厕。钦州市在A级景区、星级乡村旅游区、星级农家乐、星级酒店、自驾车服务中心等地建设旅游厕所35座。市内所有4A级景区实现第三卫生间建设全覆盖。北海市从旅游景区延伸到旅游沿线,新增北海市一中斜对面示范性厕所、侨港、涠洲岛桐木村等旅游沿线厕所;同时为方便自驾游、自助游游客,新增、改造一批英文旅游交通标志牌,在机场、火车站、国际客运码头、旅游集散中心等均增加一批北海旅游导览图。

相关文章

柳州高新区开广西先河 晋级国家知识产权示范园区

日前,国家知识产权局正式下文,授予柳州高新区国家知识产权示范园区荣誉称号。据了解,本批次授予的示范园区,全国范围内仅有8家,柳州高 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201712/1625.html

广西2017年“国培计划”桂林市统筹项目

由桂林市教育局统筹、荔浦县教育局、永福县教育局主办,全国中小学教师继续教育网(以下简称继教网)承担的广西2017年国培计划桂林市市统筹 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西桂平:以特色产业精准扶贫

贫困面广、贫困人口多、就业岗位少,这是广西桂平市精准扶贫过程中面临的难题。记者在采访过程中了解到,深入挖掘传统产业,全力发展特色产 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

重点整治不合理低价诱骗旅游消费

从自治区旅发委获悉,广西各地旅游主管部门在节前开展旅游市场秩序专项整治及假日旅游市场综合执法检查,重点整治不合理低价、无证无照经营 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

投服中心在广西举办“投资者服务西部行”系列活动

12月15日上午,中证中小投资者服务中心(简称投服中心)与深圳证券交易所,联合广西证监局、证券期货业协会,在南宁共同举办投资者服务西部行(广 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>