首页 > 技术服务 > > 正文

驻邕单位宣传干部:营造项目建设年等亮点宣传氛围

日期:2018-03-20 15:12:04编辑作者:申博
2018年3月19日,广西地质矿产信息中心组织召开驻邕地勘单位宣传干部(党办主任、通讯员)座谈会,与会人员表示要打好“组合拳”,营造2018年浓厚的亮点宣传氛围,着力提高全局新闻舆论传播力、引导力和影响力。
座谈会就献礼改革开放40周年、自治区成立60周年,以局推进“4831”工程、开展“项目建设年”亮点宣传,建立视频报道通讯员队伍,营造浓厚地矿亮点宣传氛围和做好全局宣传工作视频会议准备等工作,提出意见建议并形成共识。
会议传达学习了自治区党委宣传部2018年宣传思想工作要点和我局2018年宣传报道工作要点,并对南宁片2017年宣传工作成果及问题进行了分析,初步形成了今年宣传工作重点。
与会宣传干部形成共识:要围绕突出抓好为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年营造浓厚氛围,以局推进“4831”工程、开展“项目建设年”为切入,提高全局新闻宣传工作传播力、引导力和影响力。一是在《广西地矿》、门户网站、楼宇电视原有栏目基础上,增设相应栏目,以难忘往事、地质队新变化、老地质话当年、我爱这一行、新时代·地矿巡礼等主题,开展献礼改革开放40周年和自治区成立60周年采访报道;二是重点围绕我局推进的“4831”工程,包括找矿突破、土地地质、海洋地质、生态地质、民生地质等重大项目的宣传报道;三是追踪矿业开发及安养基地项目动态,适时加以宣传;五是及时报道我局各单位深化事业单位分类改革和经营性资产整合改革,以及管理服务创新,确保地勘队伍和谐稳定的好经验好做法;六是在视频宣传方面,开设地矿小视频平台,鼓励职工用镜头记录工作中遇到的有趣的独特的地质现象和先进人物的日常点滴,用镜头表现我局良好精神风貌。
座谈会还结合野外一线拍摄实际,对通讯员进行了视频拍摄基础知识和技巧培训。
下一步,信息中心还将在桂林片、柳州片、桂东南片召开各片区通讯员会议,强化与基层通讯员沟通交流,谋划全年宣传工作重点,为做好全局宣传工作营造良好氛围。
南宁片11个单位负责宣传工作的党办主任、各单位通讯员共20余人参加了此次座谈。

相关文章

湖南新添往广西出省口

今日12时,道(县)贺(州)高速公路湖南段省际收费站——永济亭收费站正式通车运营;与此同时,道贺高速广西段(麦岭至贺州主线)通车。这 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

广西北流 “北流荔枝”获国家地理标志产品认证

 近日,从北京2017年第四次农产品地理标志登记专家评审会的北流荔枝答辩组传来利好消息,广西北流市申报的北流荔枝地理标志产品顺利通过了 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西强化机动车污染防治

从自治区环境保护厅获悉,为全力打好大气污染防治攻坚战,今年以来,我区继续强化机动车污染防治,不断优化机动车检验管理体制,推动各市由 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

投服中心“投资者服务西部行” 走进广西

近日,投服中心携手深交所等举办的投资者服务西部行系列活动来到了广西。为期一周的活动,包括投资者大讲堂、走进券商营业部、走进上市公司 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

驻邕单位宣传干部:营造项目建设年等亮点宣传氛围

2018年3月19日,广西地质矿产信息中心组织召开驻邕地勘单位宣传干部(党办主任、通讯员)座谈会,与会人员表示要打好组合拳,营造2018年浓 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>