首页 > 技术服务 > > 正文

我局召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议

日期:2018-04-04 10:53:51编辑作者:申博

18655672822136832.jpg

会议现场

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年度党的工作和党风廉政建设工作,部署2018年度工作任务。2018年4月3日,我局在科技楼3楼会议室召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议。

会上,局党组书记、局长唐善茂作了题为《发挥核心作用 强化政治引领 以新思想引领广西地矿发展新征程》的工作报告。报告对2017年各级党组织工作所取得的成效表示肯定,同时也指出存在的问题和不足。

唐善茂强调,一是要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,积极营造风清气正的政治生态;二是要强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,在全局培育严谨务实的良好学风,认真抓好意识形态和思想政治工作;三是要以提升组织力为重点,进一步建强基层党组织,狠抓基层党建工作责任落实,深入推进基层党组织规范化建设;四是要加强干部队伍建设,为地矿改革发展提供坚强人才支撑,要选优配强各级领导班子,强化责任担当,建设高素质干部队伍和专业化人才队伍;五是要持之以恒正风肃纪,以永远在路上的执着深入推进地矿党风廉政建设和反腐败斗争,要驰而不息纠正“四风”,全面加强纪律建设,始终保持反腐败高压态势;六是要切实加强党的群众工作,大力推进精神文明建设,凝聚形成推动事业发展的整体合力,进一步发挥群团组织联系服务群众功能,加强精神文明建设。

局党组副书记、副局长战明国对2016年度我局领导班子和党员干部民主生活会议征集意见建议整改情况进行通报。

局党组成员、副局长黄宏伟,局机关各处室负责人,全体在职职工(含跟班学习),驻邕江北片单位领导班子成员和在职党支部书记共150余人参加会议。全区各地勘单位领导班子和党员干部职工,以及外出进行考核工作的领导干部通过会议视频的形式收听收看本次会议。

相关文章

柳州高新区开广西先河 晋级国家知识产权示范园区

日前,国家知识产权局正式下文,授予柳州高新区国家知识产权示范园区荣誉称号。据了解,本批次授予的示范园区,全国范围内仅有8家,柳州高 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201803/0677.html

自治区人大常委会副主任张秀隆到自治区地矿局调研

张秀隆(右一)与局党组书记、局长唐善茂(右二)亲切握手张秀隆听取我局的工作汇报座谈会现场本网讯(苏超光报道)2018年2月27日上午,自 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

广西桂平:以特色产业精准扶贫

贫困面广、贫困人口多、就业岗位少,这是广西桂平市精准扶贫过程中面临的难题。记者在采访过程中了解到,深入挖掘传统产业,全力发展特色产 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

广西教育提升计划:2020年区示范幼儿园县县全覆盖

从自治区政府获悉,广西印发了《广西教育提升三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《行动计划》),未来3年,将重点建设10所特色鲜明 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

每人一次性可获得1万元救助金

乳腺癌和宫颈癌称两癌,是目前威胁妇女生命的两大主要杀手。自治区妇联多方筹措资金加大对患两癌贫困妇女的救助,患了两癌的贫困妇女可申请 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>