首页 > 技术服务 > > 正文

唐善茂区调院调研:做精区调服务大地质

日期:2018-04-04 10:55:17编辑作者:申博

18628709132533760.jpg

座谈会现场

2018年3月27日,自治区地矿局党组书记、局长唐善茂一行,到广西区域地质调查研究院开展基础地质调查、大地质服务等方面的工作调研。

唐善茂在听取该院领导班子工作汇报后,对该院班子成员凝心聚力,面对问题和困难不逃避,积极思考解决方案的做法提出了肯定。他表示,区调院公益属性是主要职责,要充分发挥特色和优势,创新思维,研究工作思路,在继续做精传统基础地质调查研究的基础上,做好大地质服务工作,争取在防震减灾、旅游地质、境外地调调查等项目上多发力,在新兴矿种调查研究方面继续扩大找矿成果,通过对外引进和对内自主培养等形式,优化人才队伍结构。

唐善茂指出,近年来,区调院通过积极调整工作思路,密切与外单位联系,主动对接承揽项目,在地矿经济发展下行压力较大的情况下,实现了单位向好发展,经济压力有所减轻。但不能松劲,要一边解决历史遗留问题,一边谋划高质量发展,把2018年各项工作抓实抓好。

唐善茂还与区调院班子进行了一次集体廉政谈话,要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会和全国“两会”精神,把握新形势新任务,以清晰的思路抓实抓好新时代大地质服务工作,时刻抱有危机感和紧迫感,从单位发展长远着眼,多思考关键性、前瞻性问题。

相关文章

柳州高新区开广西先河 晋级国家知识产权示范园区

日前,国家知识产权局正式下文,授予柳州高新区国家知识产权示范园区荣誉称号。据了解,本批次授予的示范园区,全国范围内仅有8家,柳州高 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201803/2082.html

局机关党委对柳州片先进党委理论学习中心组和先进党支部材料进行核查

2018年3月8日至9日,局机关党委召开座谈会,对柳州片先进党委理论学习中心组和 两学一做学习教育先进党支部的材料进行核查。局机关党委陈 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

广西玉林机场初步设计方案获批复

从玉林市发改委获悉,玉林民用机场总体规划和初步设计方案,最近获得民航中南地区管理局和自治区发改委的批复。  据规划,该机场定位为国 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

广西公布第三批传统村落

从广西壮族自治区住房城乡建设厅获悉:经广西传统村落保护发展专家委员会评审认定,广西住房城乡建设厅等六部门公布了第三批广西传统村落名 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

广西教育提升计划:2020年区示范幼儿园县县全覆盖

从自治区政府获悉,广西印发了《广西教育提升三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《行动计划》),未来3年,将重点建设10所特色鲜明 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>