首页 > 技术服务 > > 正文

唐善茂:宣传思想工作要开拓创新提振士气

日期:2018-04-19 10:22:03编辑作者:申博

18971564905332736.jpg

唐善茂饶有兴趣地参观了解录音棚使用情况

18971573679554560.jpg

唐善茂听取信息中心负责人介绍机房建设和运行情况

18971590678020096.jpg

调研座谈会现场

 

2018年4月16日,自治区地矿局党组书记、局长唐善茂一行到广西地质矿产信息中心调研。唐善茂指出,全局宣传思想工作,要开拓创新,求新求变,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥宣传工作的激励作用,提振广西地矿人的士气和信心。

在参观完信息中心新建录音房、现代化标准机房后,唐善茂听取了信息中心负责人关于信息化建设、宣传工作、存在问题、需局协调解决事项,以及广西地矿局“智慧地矿”项目建议书协同编制工作方案的汇报。唐善茂说,信息中心的全体同志在人少事多任重的情况下,跋山涉水、攻坚克难,发扬立足岗位多作贡献的爱岗敬业精神,为广西地矿在社会上树立好形象、传递地矿好声音发挥重要作用,特别是在局成立60周年、十八大以来局取得的辉煌成就以及全局学习宣传贯彻十九大等采写拍摄方面,付出了大量心血和劳动。

广西地矿门户网站作为广西地矿的门面,唐善茂十分重视网站的宣传工作,他打开网站就具体的新闻采编工作进行现场点评指导。唐善茂说,作为全局的信息化建设主力、思想政治工作阵地、宣传舆论喉舌、文化建设平台,信息中心要高标准、严要求、高质量完成各项工作,特别是在新闻采写、拍摄编审工作方面,要策划先行,围绕中心工作尤其是重点、亮点工作,精心策划、周密安排,多出精品力作;采写拍摄的新闻要主题突出、紧扣主线,视角独特、立意深远,突出地矿的特色、发现地矿的亮点;要眼光向下,扑下身子,把更多笔触、镜头对准基层一线,多采写、拍摄现场新闻、一线新闻;在编审环节,要加强审核管理,编发的稿件要突出新闻性和新闻价值,少发一般性的宣传报道,多发短实新的稿件。唐善茂还就网站栏目内容的充实、及时更新和网站在发挥政策公开和提供服务性,以及信息化建设等方面的工作提出要求。

唐善茂强调,信息中心要提高思想政治站位,宣传信息工作要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,往大处想、从高处着眼、从细处着手,加强质量管理,提升服务水平,在地勘经济处于持续低迷的情况下发挥鼓舞人心、激励斗志的作用。要主动适应经济发展新常态,打造宣传信息“升级版”,积极创新宣传工作方法,不断丰富宣传载体,深化媒体融合,提升影响力,加快建设“智慧地矿”,在新时代中发出最强音。

局办公室、人事处、财务处等处室负责人参加调研。

相关文章

广西北流 “北流荔枝”获国家地理标志产品认证

 近日,从北京2017年第四次农产品地理标志登记专家评审会的北流荔枝答辩组传来利好消息,广西北流市申报的北流荔枝地理标志产品顺利通过了 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

驻邕单位宣传干部:营造项目建设年等亮点宣传氛围

2018年3月19日,广西地质矿产信息中心组织召开驻邕地勘单位宣传干部(党办主任、通讯员)座谈会,与会人员表示要打好组合拳,营造2018年浓 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

地建集团“三·八”妇女节主题活动聚焦两会

两会春意浓,巾帼展宏图。2018年3月9日,广西地矿建设集团有限公司工会组织南宁片女职工开展三·八妇女节主题活动,带领女职工学习2018年政 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

每人一次性可获得1万元救助金

乳腺癌和宫颈癌称两癌,是目前威胁妇女生命的两大主要杀手。自治区妇联多方筹措资金加大对患两癌贫困妇女的救助,患了两癌的贫困妇女可申请 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201803/1379.html

物勘院开展2018年农业地质项目业务培训及动员会

动员会现场近日,广西地球物理勘察院召开了2018年度土地质量地球化学评价农业地质项目业务培训及出队动员会。该院相关负责人结合该院农业地 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>