首页 > 技术服务 > > 正文

区调院重启地质公园遗迹调查评价工作

日期:2018-05-03 18:58:59编辑作者:申博
近日,广西区域地质调查研究院派出专业技术人员,与正在来宾市武宣县开展地质公园调查的重庆地质矿产研究院学习取经,并以此为契机,重启地质公园遗迹调查评价工作。
此次野外实地交流学习为期5天。两院技术人员就旅游地质资源调查与评价技术要求、野外工作方法、调查具体内容、项目实施经验以及地质公园规划编制、成果表达、报告编制等方面问题,进行了深入交流与研讨。
据了解,区调院作为广西地质公园与地质遗迹调查评价中心,曾先后开展并完成广西乐业大石围天坑群国家地质公园、大化七百弄国家地质公园、金秀大瑶山国家地质公园等一批地质公园的考察规划,在广西古生物化石调查和广西地质遗迹调查工作方面取得显著业绩。但随着该院工作重心调整、技术人员更迭,相关工作一度搁置。
近年来,在自治区地矿局构建“大地质、大服务、大作为”工作新格局下,为适应新常态可持续生态文明建设以及经济发展需要,区调院由传统单一的基础地质、矿产地质调查工作领域积极向城市地质、农业地质、生态地质、灾害地质以及旅游地质等领域拓展延伸,重新启动广西地质公园与地质遗迹调查评价工作。
2016年,该院投身自治区地矿局八大重点工程之一的“广西旅游地质资源调查与评价”工作,完成广西旅游地质资源调查立项建议;2017年,该院完成广西河池姆洛甲喀斯特自治区级地质公园的考察与申报,“广西河池市金城江区旅游地质资源调查与评价”项目获得审查通过并组织实施。

相关文章

广西异地就医直接结算参保人群全覆盖

从在南宁举行的广西壮族自治区十三届人大一次会议记者会上获悉:广西实现异地就医直接结算参保人群全覆盖。广西2015年全面实施城镇职工异地 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

广西公布第三批传统村落

从广西壮族自治区住房城乡建设厅获悉:经广西传统村落保护发展专家委员会评审认定,广西住房城乡建设厅等六部门公布了第三批广西传统村落名 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

广西农村居民人均可支配收入同比增长9.5%

1月5日,自治区政府召开的区直相关单位年终工作会议传来喜讯,3年来全区农业农村发展实现了稳中有进的良好态势。2017年我区农村居民人均可 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

广西城镇房屋建筑新型墙材使用比例超九成

近日,广西墙改办在南宁召开2017年全区墙改宣传工作总结会暨墙改业务政策全员培训会。记者从会上获悉,截止目前,广西城镇房屋建筑使用新型 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西强化机动车污染防治

从自治区环境保护厅获悉,为全力打好大气污染防治攻坚战,今年以来,我区继续强化机动车污染防治,不断优化机动车检验管理体制,推动各市由 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>