首页 > 技术服务 > > 正文

学习贯彻十九大精神:全局250名处级干部再轮训

日期:2018-05-11 13:56:20编辑作者:申博

19488707240525824.jpg

第一期轮训班现场

19488717545930752.jpg

第二期轮训班现场

19490640758833152.jpg

专家教授授课现场

19488737498497024.jpg

学员学习交流现场

 

  2018年5月3日至10日,我局连续在钦州和柳州各举办一期处级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班,对全局250多名处级领导干部进行了集中轮训,这是继2017年12月我局在广西地质教育培训中心举办处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训之后的又一次培训,做到了对处级领导干部的全覆盖。

自治区地矿局党组副书记、副局长、机关党委书记战明国出席两期的开班并讲话,他说,我们培训的目的就是要帮助大家深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,深刻领会其思想精髓,准确把握核心要义,真正把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来。学员要坚持原原本本学,领会精神实质;要带着绝对忠诚学,增强核心意识;要带着理想信念学,树立四个自信;要心存敬畏学,增强政治定力;要带着美好愿望学,增强干事创业动力;要带着职责使命学,强化担当尽责意识;要把学习十九大报告原文与学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话结合起来;要把学习十九大报告原文与学习十九届二中、三中全会精神结合起来;要发挥党委中心组示范带动作用,学出榜样来。

战明国强调,这次轮训要紧密结合当前实际,把学习贯彻工作抓细抓实:一是在科学统筹上要实。在业务工作十分繁重的情况下,学习贯彻十九大精神要注重加强统筹、注重结合融合,各级要明确规定的学习时间、内容、标准等,必须不折不扣落实。坚持以十九大精神指导地勘事业各项改革建设。二是在舆论宣传上要实。要继续组织新闻宣传人员和骨干力量,踊跃采写报道,更多的在中央、自治区主流媒体宣传我们学习贯彻的最新动态、学习成效和鲜活做法,带动引领学习贯彻十九大精神向纵深推进。三是在转化运用上要实。要立足自身岗位,坚持知行合一,做到学以致用,选好结合点,找准发力点,把党的十九大精神转化为指导发展的思路、谋划发展的举措、推动发展的动力,奋力推进“地质工作主流化”。

  这次轮训时间任务重、内容多,为确保培训取得预期效果,局机关党委按照局党组的要求,科学安排课程,严密组织实施,力求整个集中培训有序、高效、圆满。在培训内容上,坚持引导学员认真研读党的十九大报告及宪法修正案、习近平新时代中国特色社会主义思想、两会精神解读、意识形态辅导等,切实掌握精髓要义;在培训方式上,坚持问题导向,引导参训学员带着问题学习、带着不足思考,要求每名学员联系实际谈认识,撰写心得体会,不断提高在新时代解决问题、推动发展的能力;在教学组织上,注重专家授课,每期都邀请自治区讲师团、自治区党校以及钦州、柳州、桂林等地方党校专家教授,围绕党的十九大精神进行现场授课。

同时,轮训力求形式多样、内容层次丰富,通过局领导动员、专家教授辅导讲解、联系实际交流学习体会、撰写学习心得等多种形式,每名学员都进行了大会交流发言,各小组代表还交流了学习体会,进一步提高学习培训的质量。

通过轮训,学员深刻学习领会了党的十九大作出的一系列重大论断和决策部署,思想认识得到统一、理论水平得到提升、工作本领得到增强,真正学有收获,坚定了理想信念,明确了责任担当,提高了理论水平。

正如机关党委副书记韦科明所说:“通过学习培训,大家对党的十九大精神的理解更加深刻,对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和精髓把握得更加系统,对维护习近平总书记核心地位的思想和行动更加自觉,对不断把中国特色社会主义事业推向前进的信心更加坚定,为下一步在各个单位、各个层面抓好贯彻落实奠定了坚实基础。总的看,这次培训虽然时间不长,但内容丰富、安排紧凑,学风扎实、效果明显,达到了预期目的”。

相关文章

广西异地就医直接结算参保人群全覆盖

从在南宁举行的广西壮族自治区十三届人大一次会议记者会上获悉:广西实现异地就医直接结算参保人群全覆盖。广西2015年全面实施城镇职工异地 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

桂勘院:打造风清气正的政治生态

4月3日,广西桂林水文工程地质勘察院党委组织中层以上干部、在职党员40余人收看2018年自治区地矿局党的工作暨党风廉政建设工作会议视频。与 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201805/0394.html

自治区地矿局党组巡察组在局属两单位召开巡察工作动员会

局党组巡察组巡察二七〇队党总支部工作动员会现场局党组巡察组巡察遥感中心党支部工作动员会现场根据自治区地矿局党组统一部署,2018年4月2 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

广西8地市实现“智慧交通” 微信扫码就可搭公交

1月23日,广西交通运输厅与深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称腾讯公司)在南宁市签订智慧交通建设合作意向协议,正式启用广西交通一 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

广西召开河长制工作暨冬春农田水利基本建设现场会

1月13日,全区河长制工作暨2017-2018年度冬春农田水利基本建设现场会在田阳县召开。自治区党委副书记孙大伟出席会议并讲话。孙大伟强调,要 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>