首页 > 技术服务 > > 正文

我局召开2018年廉政工作视频会议

日期:2018-06-05 18:50:02编辑作者:申博

20082333800988672.jpg

唐善茂出席会议并做讲话(苏超光/摄)

20082341567004672.jpg

会议现场(苏超光/摄)

 

本网讯(苏超光 米晓文 报道)为传达贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和自治区十三届人民政府第一次廉政工作会议精神,贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十一届四次全会精神有关要求,5月30日,我局在科技楼召开2018年廉政工作视频会议,总结2017年全局廉政工作,部署2018年廉政工作任务。

自治区地矿局党组书记、局长唐善茂出席会议并作讲话。唐善茂指出,2017年,全局各级党组织和纪检监察机构认真落实自治区党委、政府决策部署,层层压实管党治党政治责任,始终坚持问题导向、标本兼治,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作在完善干部履职监督机制、抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改工作、开展全区贯彻中央八项规定精神“回头看”工作、加大案件查处力度和加强纪检监察队伍建设等方面取得了明显成效。

唐善茂表示,我们要清醒看到,仍有个别单位个别党员领导干部认不清新形势,适应不了“新常态”,履行全面从严治党主体责任不到位,服务意识不强、作风不实、效率不高,一些重点领域腐败问题时有发生,侵害群众利益的不正之风还比较突出,滋生腐败的土壤尚未根除,对此还需要保持清醒认识。

唐善茂强调,要准确把握形势,加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展。党的十九大站在新的历史起点上,明确提出了新时代党的建设总要求,对持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利进行了全面部署。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设永远在路上,作风建设永远在路上。

唐善茂指出,做好2018年的廉政工作,一要加强政治建设,深入推进全面从严治党。二要增强责任意识,严格落实党风廉政建设工作主体责任。三要强化纪律建设,推动廉政工作落到实处。四要抓好作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮。五要持续强化责任和担当,激励广大干部新时代新担当新作为。六要规范资金使用,堵住滋生腐败的源泉。七要严格执纪问责,充分释放党内监督制度力量。

自治区地矿局党组副书记、副局长战明国主持会议,并传达学习了陈武主席在自治区十三届人民政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,通报了近期区内发生的几起违纪典型案例。自治区纪委驻自治区国土资源厅纪检组副组长金湘滨同志到会做了关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、抓好基层党组织党内政治生活、坚持运用好监督执纪“四种形态”等方面工作的强调。

主会场参加会议的有:局党组成员、副局长段建宝,局党组成员、副局长黄宏伟,局副巡视员漆同斌,以及局机关全体干部职工。局属各单位领导班子、机关全体干部职工参加分会场会议。

相关文章

柳州高新区开广西先河 晋级国家知识产权示范园区

日前,国家知识产权局正式下文,授予柳州高新区国家知识产权示范园区荣誉称号。据了解,本批次授予的示范园区,全国范围内仅有8家,柳州高 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

广西投资与国开金融联合设立500亿“一带一路”基金

12月16日,广西投资集团与国家开发银行旗下国开金融签署《关于设立广西东盟一带一路基金的战略合作协议》,双方将联合设立总规模500亿元人 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201805/1998.html

我局举办健康急救教育专题讲座

理论讲解和实践演示让健康知识深入浅出健康教育互动现场本网讯(苏超光甘钰琦报道)为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,根据国民经济和社会 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201803/0678.html

我局召开钦州北海片区全国“两会”期间信访维稳工作座谈会

会议现场2018年3月1日下午,自治区地矿局副巡视员江坤树率下访工作组到广西第三地质队开展钦州北海片区地勘单位信访问题排查工作,并主持召 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

科学引领富民兴桂事业发展 谱写新时代广西发展新篇章

近年来,广西改革开放和现代化建设取得显著成就,经济总量突破2万亿元。迈进新时代、踏上新征程,广西如何谱写发展新篇章?近日,新华社记 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>