首页 > 技术服务 > > 正文

我局在南宁举办交通安全培训班

日期:2018-06-05 18:51:06编辑作者:申博

20054220189990912.jpg

培训现场(匡辉/摄)

 

为进一步提高全局交通安全管理工作,预防各类交通安全事故的发生,增强应急处置能力,2018年5月29日,我局在南宁举办交通安全培训班。

自治区地矿局党组成员、副局长黄宏伟出席培训班并作讲话。黄宏伟指出,我局下属单位多,地质工作点多面广,车辆多,行驶里程多,临时聘用驾驶员多,安全管理压力巨大。局党组非常重视交通安全,每次局安委会都要讨论交通安全问题,每年年初的安全工作会议都专门部署全局交通安全工作。为全面提高全局交通安全管理水平,提高应急处置能力,减少交通事故,经局务会研究决定,举办本次交通安全培训班。

黄宏伟强调,做好交通安全工作,要健全完善交通安全管理制度,严格管理单位车辆和驾驶员,加强对驾驶员的教育培训;要始终保持清醒头脑,坚定迎难而上、敢于负责的信心,主动适应新情况、解决新问题,全面提高全局交通运输管理水平,减少交通事故,为全局安全生产作出更大贡献。

培训邀请了自治区安监局原应急办主任葛春启就交通事故预防和应急管理进行了讲解,邀请局办公室副主任周少民就道路交通安全形势、典型交通案例分析、交通事故类型划分、如何预防车辆事故等内容进行讲解。

局属各单位安全科长(负责人)、安全管理人员、车队长及司机代表共85人参加了培训。(

相关文章

驻邕单位宣传干部:营造项目建设年等亮点宣传氛围

2018年3月19日,广西地质矿产信息中心组织召开驻邕地勘单位宣传干部(党办主任、通讯员)座谈会,与会人员表示要打好组合拳,营造2018年浓 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201805/1998.html

我局举办健康急救教育专题讲座

理论讲解和实践演示让健康知识深入浅出健康教育互动现场本网讯(苏超光甘钰琦报道)为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,根据国民经济和社会 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201804/0486.html

唐善茂区调院调研:做精区调服务大地质

座谈会现场2018年3月27日,自治区地矿局党组书记、局长唐善茂一行,到广西区域地质调查研究院开展基础地质调查、大地质服务等方面的工作调 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

柳州高新区开广西先河 晋级国家知识产权示范园区

日前,国家知识产权局正式下文,授予柳州高新区国家知识产权示范园区荣誉称号。据了解,本批次授予的示范园区,全国范围内仅有8家,柳州高 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

三〇七队一团干喜获“广西优秀共青团干部”荣誉称号

近期,广西三〇七核地质大队团委书记李洁同志获得2017年度广西优秀共青团干部荣誉称号。此项荣誉的获得,是团广西区委、团贵港市委对李洁同 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>