首页 > 技术服务 > > 正文

广西首次启动绿色勘查试点

日期:2018-06-22 15:29:02编辑作者:申博
5月10日,广西国土资源厅印发《关于开展绿色勘查试点工作的通知》(以下简称《通知》),决定将“广西页岩气资源潜力调查”“广西来宾市北敢矿区铝土矿普查”等 5个项目作为全区2018年绿色勘查试点项目。这也是广西首次在地质勘查项目中开展绿色勘查试点工作。
根据《通知》要求,“广西页岩气资源潜力调查”“广西来宾市北敢矿区铝土矿普查”“广西博白县石冠山矿区金银铅锌矿普查”“广西横县古楼矿区铅锌铜银矿普查”“广西钟山县珊瑚矿区钨锡矿深边部找矿普查”等5个项目作为自治区2018年绿色勘查试点项目,2019年逐步扩大试点范围,直至财政出资项目全部实施绿色勘查,最终带动商业资金项目实施绿色勘查。
广西国土资源厅相关负责人指出,试点项目要结合广西地质勘查工作实际,建立符合广西实际的绿色勘查试行标准,探索绿色勘查管理制度、工作模式及技术标准,最终形成一批可复制、能推广的新模式、新机制、新制度,向全区推广应用,为建设“美丽广西”作出更大贡献。

相关文章

每人一次性可获得1万元救助金

乳腺癌和宫颈癌称两癌,是目前威胁妇女生命的两大主要杀手。自治区妇联多方筹措资金加大对患两癌贫困妇女的救助,患了两癌的贫困妇女可申请 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201804/1289.html

地质医院组织选举成立新一届团支部委员会

为进一步加强基层团组织建设,增强青年团员的凝聚力和战斗力。2018年4月3日,广西地质职工医院召开全体团员大会,采取无记名投票差额选举的 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

广西首次启动绿色勘查试点

5月10日,广西国土资源厅印发《关于开展绿色勘查试点工作的通知》(以下简称《通知》),决定将广西页岩气资源潜力调查广西来宾市北敢矿区 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

广西城镇房屋建筑新型墙材使用比例超九成

近日,广西墙改办在南宁召开2017年全区墙改宣传工作总结会暨墙改业务政策全员培训会。记者从会上获悉,截止目前,广西城镇房屋建筑使用新型 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201806/05100.html

我局召开2018年廉政工作视频会议

唐善茂出席会议并做讲话(苏超光 摄)会议现场(苏超光 摄)本网讯(苏超光米晓文报道)为传达贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和自治区十 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>