首页 > 技术服务 > > 正文

广西地矿局欲深耕东盟市场

日期:2018-09-24 09:58:14编辑作者:申博
  广西地矿局邀请多名地学专家会聚广西钦州市,研讨拓展东盟地区地质工作的优化路径,进一步提高广西地矿局地质矿产资源领域对外合作水平,推进境外地质工作。
广西具有地处中国—东盟自由贸易区中心位置的优越区位条件,多年来承担起中国对接东盟经贸的重要角色。为了更好地在东盟地区开展地质工作,广西地矿局近期邀请各有关专家进行研讨。来自中国科学院地质与地球物理研究所研究员肖文交、中国地质科学院地质力学研究所研究员吕古贤、中国地质大学(武汉)教授彭松柏等5名授课老师,分别作了以下专题报告:印缅山脉侏罗纪以来多重迁移增生弧造山作用、国际矿业投资项目矿业权区阶段性优选智慧、矿田地质学研究和靶区构造岩相预测、云开隆起西北缘早生代构造混杂岩成因及大地构造意义、“一带一路”与国际产能合作动态、基于金融创新国际产业园投融资模式。广西地矿局相关项目负责人介绍了东盟地学数据库项目进展、东盟特提斯构造演化与广西构造格架对比研究项目情况。
广西地矿局负责人表示,希望通过这次研讨,碰撞出智慧火花,更有针对性地部署对外合作工作,有效组织开展“一带一路”沿线地区基础地质调查工作,摸清该区带资源状况,服务相关区域能源资源勘查探采、基础设施建设、城镇化建设以及防灾减灾等工作;充分利用和发挥中国—东盟矿业合作论坛平台,积极对接应用平台资源和成果,精心规划实施队伍“走出去”战略,深耕东盟矿业。
同时,该局也希望这次研讨会能扩展地质技术人员的全球地质科学视野,研究出广西地矿局国际化地学人才的培养机制,为杰出人才的成长建立有效通道,为地质勘查工作提供丰富的地学理论基础,为地勘单位走上国际化提供强大的人才队伍保障。

相关文章

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201805/1197.html

学习贯彻十九大精神:全局250名处级干部再轮训

第一期轮训班现场第二期轮训班现场专家教授授课现场学员学习交流现场 2018年5月3日至10日,我局连续在钦州和柳州各举办一期处级领导干部学 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

常益长铁路沅水特大桥跨江段工程启动地质勘察施工

昨日上午,记者从市地方海事局获悉, 常益长铁路沅水特大桥跨江段工程启动地质勘察施工, 为确保施工及过往船舶航行安全,决定对施工相关 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

广西异地就医直接结算参保人群全覆盖

从在南宁举行的广西壮族自治区十三届人大一次会议记者会上获悉:广西实现异地就医直接结算参保人群全覆盖。广西2015年全面实施城镇职工异地 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

我院工会改选获得圆满成功

 5月21日,我院第七届一次职工代表大会暨工会会员代表大会在南宁隆重召开。我院55名职工代表、21名列席代表共聚一堂,共商改革大计,共谋 ..

发布日期:2018-07-11 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201803/2783.html

唐善茂深入帮扶点指导开展“一户一册一卡” 工作

唐善茂一行在贫困户李红开家中嘘寒问暖唐善茂调研扶贫产业黑木耳发展情况唐善茂调研扶贫产业黑茶发展情况018年3月23日,自治区地矿局党组书 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>