首页 > 技术服务 > > 正文

梧州市国土资源局就环保问题约谈市辖区采石场

日期:2018-10-11 11:30:16编辑作者:申博
10月9 日,梧州市国土资源局召开市辖区采石场开发利用工作约谈会,就目前市辖区采石场存在不按开发利用方案实施、扬尘污染、运输污染和毁损道路等问题对各采石场进行约谈。
 
会议指出,目前梧州市采石场已具备一定规模,但近段时间市委市政府调研检查发现部分露天开采矿山存在生产作业环境粉尘污染大、不按开发利用方案施工作业、运输污染和毁损道路等问题。
 
会议要求,要加强矿山开采的管理工作,扭转露天矿山开采存在的“散、乱、差”局面。一要提高政治站位,树立绿色发展理念,坚决贯彻落实中央打好环保攻坚战的战略要求。二要立即行动,履行企业主体责任,认真开展绿色矿山建设。各采矿权人要严格按照矿产资源开发利用方案开采施工,按土地复垦方案和矿山地质环境保护与治理恢复方案做好复垦和恢复治理工作,做到依法办矿、规范管理,确保矿山开采与周边环境相协调。已经延续登记的矿山企业,要按照绿色矿山建设标准,做好规范化工作,从采矿、生产、运输各环节做好防污染环保工作;正在办理和未办理延续登记的矿山企业,要做好企业升级改造方案和发现问题整改方案,并严格按照方案落实举措,确保环境污染降下来。三要加强督促检查,严肃查处违法违规行为。各县(市、区)国土资源局要严格加强对矿山开采监督检查,对矿山开采存在生产作业环境粉尘污染大、不按开发利用方案施工作业、土地复垦和矿山地质环境恢复治理不到位的,要立即责令采矿权人限时整改,落实整改措施,如采矿权人不能按限时完成整改的,要责令采矿权人停止开采作业。 

相关文章

二〇四队双代会力促地勘主业稳步向好

2018年4月16日,广西二〇四地质队召开第十八届职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会第二次会议。 会议肯定了过去一年该队发挥党建引领 ..

发布日期:2018-04-27 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201803/2784.html

地质工会举办视频培训解读基层工会经费收支管理办法

视频培训主会场2018年3月22日,广西地质工会举办基层工会经费收支管理办法专题解读视频培训,进一步提高广大工会干部综合素质,加强和规范 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

重庆万州综合保税区进入地质勘察阶段

2018-08-15获悉,重庆万州综合保税区建设项目已由万州经济技术开发区经济发展局以万州经开经发[2018]68号文批准建设,项目业主为重庆万林投 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

http://www.gxdzyy.com/jsfw/201805/1999.html

我局开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育

观看警示教育片党员干部追忆革命先烈奋斗历程党员干部接受廉政教育本网讯(林白刘浩甘钰琦报道)2018年5月14日,我局开展扶贫领域腐败和作 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

每人一次性可获得1万元救助金

乳腺癌和宫颈癌称两癌,是目前威胁妇女生命的两大主要杀手。自治区妇联多方筹措资金加大对患两癌贫困妇女的救助,患了两癌的贫困妇女可申请 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>