首页 > 售后服务 > > 正文

南北雕塑联展首次亮相邕城

日期:2017-12-17 09:19:15编辑作者:申博

 由广西美术家协会、广西艺术学院、陕西省文化厅、广州市文化广电新闻出版局、海南省文学艺术界联合会主办的“2017广西·南北雕塑联展”,12月5日至12日在广西艺术学院南湖校区漓江画派艺术中心大楼火热展出。这是在我国美术界享有盛誉的南北雕塑联展首次亮相邕城。

  一年一届的南北雕塑联展,致力实现不同的区域民族文化交流,推动现代文化活动相互尊重与交融。本届为第四届,前三届分别在广州、西安、海口举行,均获得业内好评。

  本届雕塑联展以“创艺家园,同享未来”为主题,共展出高水平的雕塑作品100余件,由国内具有代表性的“南派”和“北派”的雕塑院校、单位——陕西省雕塑院、广州雕塑院、海南省雕塑艺术学会、广西艺术学院造型艺术学院的雕塑家、老师联合参展。展览《前言》写道:“不同文化的交流,不同区域文化沟通,相互的尊重与交融是现代文化活动的显著特征。广西、广东、陕西、海南四地不同区域的雕塑艺术家相聚南宁,共同举办雕塑作品展,是遵循中国传统‘和而不同’的思想,畅论于广西艺术学院校园,是秉承交流、共享、共融的理念。由于雕塑家们来自不同的区域,作品中所携带不同的文化特征碰撞,一定会成为本次活动的重要话题。”

  本届雕塑联展搭建起增强文化自信,促进雕塑教育与社会雕塑团体共同发展的平台,通过这样的“碰撞”,为雕塑专业的发展提供了更多更好的学术交流机会和创新创作构想。展览的观赏热点,包括《壮山烟云》《女士》《民族星火》《新石器》《矿工》等广西作品,《背包》《旅途》《战利品》《背靠背》《功夫》等广东作品,《黎族顶棍》《渔家乐》《拓荒者》《黎族竹竿舞》《女茶客》等海南作品,《汉韵》《三岔口》《岁月》《故土》《倩影》《紫气东来》等陕西作品。

  在展览期间,主办方还开展多项交流活动,包括孙振华教授的《中国当代雕塑的新趋向》讲座及“艺术家园——城市雕塑教育与创作研讨会”等,让雕塑艺术同好者在学术氛围与友好气氛交织的文化盛宴中流连忘返。

相关文章

南北雕塑联展首次亮相邕城

 由广西美术家协会、广西艺术学院、陕西省文化厅、广州市文化广电新闻出版局、海南省文学艺术界联合会主办的2017广西·南北雕塑联展,12月 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

广西:非遗产品成脱贫“明星”

12月9日,广西壮族自治区贺州市昭平县黄姚镇凤立村的贫困户欧桂兰正在绣一幅壮锦花鸟图。这块20厘米×20厘米的绣片,她在带孩子做家务 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

聚焦广西“双千计划”系列报道:英才是这般育成的

英才是这般育成的——聚焦广西双千计划系列报道之七李盼君梁芷铭教师是立教之本、兴教之源。教师队伍提质增量工程,在我区教育双千计划八大 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.gxdzyy.com/shfw/201712/1734.html

首届广西好食材河池市海选PK大赛将举办

图为新闻发布会现场。12月15日,首届广西好食材河池市海选PK大赛暨广西桂菜美食八桂行·走进大化活动在南宁召开新闻发布会,会上宣布活动将 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

广西摸清古籍文化遗产家底 150部古籍有望展出

卷轶浩繁的古籍记载着历史久远的文化精髓,摸清家底将让古籍得到精准保护。昨日,记者从2017年度广西保护工作会议上了解到,在经历了10年的 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>