首页 > 售后服务 > > 正文

国内顶尖专家齐聚广西论道 上演“外科风云”

日期:2017-12-17 09:19:34编辑作者:申博

国内顶尖专家齐聚广西论道 上演“外科风云”

第二届华夏外科论坛现场。12月16日,“第二届华夏外科论坛”在南宁开幕。来自全国各地的几十位外科专家学者,给大家奉献了一场高水平的学术盛宴。

会上专家学者们,紧盯国际外科前沿,聚焦临床热点、难点问题,介绍再生医学,以及普通外科领域的临床新技术、新进展。会议内容涵盖了胃肠胰脾、肝胆、血管、甲乳、加速康复、普外护理等各专业及领域,提供了一个高水平的学术交流平台,旨在将华夏外科论坛打造成外科学领域的学术精品和国际化的会议。通过论坛的举办,将有助于促进中国,尤其是在华南、西南区域普外事业的发展,将中国普外方面的技术优势辐射到东盟国家,助力国家“一带一路”在医学领域的深入交流和合作。

普通外科一般包含肝脏、胆道、胰腺、胃肠、肛肠、血管疾病、甲状腺、乳房肿瘤及外伤等疾病。广西医科大学第一附属医院副院长陈俊强表示,参加此次论坛的专家学者都是外科普外系统顶尖的专家,他们给广西带来很多新的技术、新的理念。更为重要的是,也极大地激发了参会广西普外医务人员对新知识、新技术、新理念的追求欲望,进而提升广西普通外科事业的发展,最终受益于广大百姓。因为他们最后上了最新的临床技术和医疗理念。最终给我们的患者带来最大的好处。

那么,这些“大咖们”给我们广西的普通外科带来了哪些更有针对性的促进作用呢?陈俊强介绍,广西属于肝病特别是肝癌的高发区,这次专家们把这些在肝胆外科领域的一些进展带来广西。另外,胰腺肿瘤早期诊断很难,专家们也把如何早期诊断治疗、规范的治疗的经验带来广西。这些不仅为广西规范诊疗行为、提高诊治水平带来极大的促进作用,更重要的是使患者更大受益。

据了解,本次论坛由中国医疗保健国际交流促进会外科分会主办、中国医师协会外科医师分会、广西医学会、广西医学会普通外科分会联合主办,广西医科大学第一附属医院承办。国内普外科知名专家、学者,及区内各级医疗机构普外科同道、麻醉、肿瘤、营养、护理等专科人员共600多人参会。

相关文章

http://www.gxdzyy.com/shfw/201712/1734.html

首届广西好食材河池市海选PK大赛将举办

图为新闻发布会现场。12月15日,首届广西好食材河池市海选PK大赛暨广西桂菜美食八桂行·走进大化活动在南宁召开新闻发布会,会上宣布活动将 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.gxdzyy.com/shfw/201712/1737.html

国内顶尖专家齐聚广西论道 上演“外科风云”

第二届华夏外科论坛现场。12月16日,第二届华夏外科论坛在南宁开幕。来自全国各地的几十位外科专家学者,给大家奉献了一场高水平的学术盛宴 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

广西摸清古籍文化遗产家底 150部古籍有望展出

卷轶浩繁的古籍记载着历史久远的文化精髓,摸清家底将让古籍得到精准保护。昨日,记者从2017年度广西保护工作会议上了解到,在经历了10年的 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

聚焦广西“双千计划”系列报道:英才是这般育成的

英才是这般育成的——聚焦广西双千计划系列报道之七李盼君梁芷铭教师是立教之本、兴教之源。教师队伍提质增量工程,在我区教育双千计划八大 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

人民日报人民论坛:让人人享有文化滋养

2000多年前,中国古代先哲写道:若以水济水,谁能食之?若琴瑟之专壹,谁能听之?人类文明多样性是世界的基本特征。世界上有200多个国家和 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>