首页 > 团队支持 > > 正文

了解广西民歌发展历程请到广西民族博物馆看展览

日期:2017-12-17 09:28:04编辑作者:申博

 12月10日上午,广西民族博物馆推出了《民歌声乐小课堂》活动。在现场,市民们踊跃参与,不仅学唱民歌,还根据展览内容参与了有奖问答活动。据现场工作人员介绍,自《畅享民歌展览》展出以来,不少市民前来观展,了解民歌在广西的发展史,都说受益匪浅。此次展览将展出至2018年1月份,为免费观展,感兴趣的读者可自行前往广西民族博物馆三楼观展。

广西有“歌海”的美誉,世代居住于此的各族人民无事不歌、随心而唱,在漫长的历史中创造了两千多类民歌歌种和唱腔。为了传承和保护民歌这一广西民族文化的宝贵遗产,由广西民族博物馆承办的“畅享民歌”活动于2010年诞生,旨在以微薄之力,稍挽民歌之式微。自2010年开始,活动已成功举办五届,致力于打造一个本土化、多元化、专业化的民歌品牌。为了让大家了解民歌发展历程,12月1日至15日期间,社会团体(满20-50人)可免费预约参观“畅享民歌”展览,享受该展览的讲解服务。

相关文章

投服中心“投资者服务西部行” 走进广西

近日,投服中心携手深交所等举办的投资者服务西部行系列活动来到了广西。为期一周的活动,包括投资者大讲堂、走进券商营业部、走进上市公司 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

让公共数字文化融入社区生活

让公共文化更好地为大众服务,让数字阅读更快融入社区生活。由文化部全国公共文化发展中心、广西文化厅、广西图书馆联合主办的2017年广西公 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.gxdzyy.com/tdzc/201712/1750.html

广西举办中高级人才交流大会 部分岗位年薪百万以上

2017年广西中高级人才交流大会现场。 黄艳梅 摄  中新网南宁12月16日电(记者 黄艳梅)2017年广西中高级人才交流大会16日在南宁国际会展 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

了解广西民歌发展历程请到广西民族博物馆看展览

12月10日上午,广西民族博物馆推出了《民歌声乐小课堂》活动。在现场,市民们踊跃参与,不仅学唱民歌,还根据展览内容参与了有奖问答活动。 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国开行与广西签署战略合作协议

12月15日,广西壮族自治区人民政府与国开行签署《深化银政合作战略合作协议》。协议旨在进一步加强银政合作,着力解决好广西发展不平衡不充 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>