首页 > 团队支持 > > 正文

让公共数字文化融入社区生活

日期:2017-12-17 09:28:39编辑作者:申博

让公共文化更好地为大众服务,让数字阅读更快融入社区生活。由文化部全国公共文化发展中心、广西文化厅、广西图书馆联合主办的2017年广西公共数字文化系列推广活动之公共文化宣传日活动,12月10日在我市民族大道中段社区举行。主办方借此深入了解群众对公共数字文化服务的需求,为全国公共数字文化的进一步发展收集参考数据。

  按照文化部全国公共文化发展中心和国家图书馆关于开展公共数字文化服务推广活动的部署,为营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,推动群众读书活动深入开展,促进学习型社会建设,提高市民的阅读热情,特别是提高青少年的阅读兴趣和阅读水平,有关单位从11月起在广西多个市县举办2017年广西公共数字文化系列推广活动。在公共文化宣传日当天,推广人员向现场观众介绍公共数字文化推广活动在马圣村、白山村、新寨村3个农村基层推广点的建设情况。作为给“广西公共数字文化服务云端平台”上线预热的前期推广活动,3个农村基层推广点让当地的广大村民借助信息技术和新媒体设备,以“数字化”为桥梁,了解广西优秀资源和应用,进行知识分享,现已初见成效。

  在公共文化宣传日活动现场,内容丰富、形式多样的文化节目结合“互联网+”模式,令现场观众耳目一新。推广人员对公共数字文化进行讲解,让群众了解VR眼镜、PAD终端、公共文化一体机等数字化设备,将丰富的广西文化资源以及党的十九大精神,借助信息技术和新媒体设备,推送给群众。群众可以方便快捷地访问国家数字文化网、国家公共文化云、广西图书馆官网、数字文化微聚系统等一系列优质应用和内容,享受“飞一般的上网感觉”。活动中的问卷调查、集赞有好礼、现场直播等互动环节,吸引众多群众积极参与,现场气氛热烈、欢快、融洽。

  此次公共文化宣传日活动的成功举办,增强了大家对公共数字文化的深刻认识,加强了公共数字文化的有效传播,有效扩大了基层公共文化服务体系的覆盖面,合理构建资源共享、优势叠加、融合发展的新局面,同时丰富了社区居民的精神文化生活,让大家充分享受数字文化服务的成果。

相关文章

国开金融等机构将设500亿元广西东盟“一带一路”系列基金

16日从国家开发银行获悉,国家开发银行旗下的国开金融正联合广西投资集团,推进广西东盟一带一路系列基金设立,基金总规模500亿元人民 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

让公共数字文化融入社区生活

让公共文化更好地为大众服务,让数字阅读更快融入社区生活。由文化部全国公共文化发展中心、广西文化厅、广西图书馆联合主办的2017年广西公 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.gxdzyy.com/tdzc/201712/1750.html

广西举办中高级人才交流大会 部分岗位年薪百万以上

2017年广西中高级人才交流大会现场。 黄艳梅 摄  中新网南宁12月16日电(记者 黄艳梅)2017年广西中高级人才交流大会16日在南宁国际会展 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

投服中心“投资者服务西部行” 走进广西

近日,投服中心携手深交所等举办的投资者服务西部行系列活动来到了广西。为期一周的活动,包括投资者大讲堂、走进券商营业部、走进上市公司 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

专家学者支招古岳村发展文化产业

特色文化产业提升工程调研组近日走进南宁古岳文化艺术村进行考察。该工程是广西民族文化艺术研究院三区人才支持计划2016~2017年的实施项目 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>