首页 > 走进我们 > > 正文

广西将大力建设公共体育基础设施

日期:2017-12-16 17:48:33编辑作者:申博

从广西壮族自治区体育局了解到:2018年至2020年,广西将投资数千万元对90个县域实施促进县域经济发展3年行动计划体育基础设施项目建设和投资。

据介绍,广西将投资3000万—4000万元建设不少于3000座、建筑面积不低于3000平方米的综合体育馆,并要求具有多功能性;投资800万—1000万元建设室内健身场地面积总和不少于1500平方米的县级全民健身中心;并对社区全民健身活动中心、体育休闲(智慧)公园、专项体育设施、民族传统体育基地、健身步道等多个项目给予数百万元补助金额。

数据显示,截止到2015年年末,广西人均体育场地面积仅1.21平方米,远低于1.57平方米的全国平均水平。

广西壮族自治区体育局局长李泽说,目前广西公共体育基础设施建设与经济发展水平、人口数量不相适应,公共体育设施被挤占、挪用问题突出,全民健身工作经费投入不足。预计2017年年底,人均体育场地面积为1.38平方米。

近年来,广西大力发展公共体育设施建设,提出到2020年,人均体育场地面积要达到1.8平方米以上,并实现100%的乡镇(街道)、行政村(社区)建有便捷实用的公共体育健身设施,逐步形成城市社区“15分钟健身圈”的目标。

相关文章

提质增效激发综治活力——从基层社会治理看平安广西建设新成效

我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西统筹推进旅游标准化试点创建

《广西壮族自治区旅游条例》第十九条规定,县级以上政府应当推进旅游服务标准化建设。自治区旅发委相关人士介绍,为落实《条例》规定,自治 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西首批5个养生养老小镇出炉

从广西壮族自治区养老服务业综合改革试验区建设工作部门联席会议办公室了解到,广西-东盟经济开发区太和·自在城、桂林市秀峰区鲁家村、龙 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西水土保持生态建设投资创新高

从自治水利厅获悉,中央已提前下达我区2018年度水土保持生态建设资金指标1 725亿元,计划对我区493平方公里的水土流失区域开展综合治理工作 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.gxdzyy.com/zbout/201712/1611.html

广西体育产业发力打好“融合牌”

广西多个原创体育品牌赛事成为全国公认的精品。近日,笔者从自治区体育局获悉,在日前落幕的2017中国体育文化·体育旅游博览会中,以阳朔攀 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>