首页 > 走进我们 > > 正文

广西体育产业发力打好“融合牌”

日期:2017-12-16 17:51:39编辑作者:申博

广西多个原创体育品牌赛事成为全国公认的精品。近日,笔者从自治区体育局获悉,在日前落幕的2017中国体育文化·体育旅游博览会中,以阳朔攀岩节为代表的广西7个体育旅游项目在推荐活动中脱颖而出,获得“2017中国体育旅游十佳精品”称号。在这场由国家体育总局与中国奥委会牵头的盛会里,广西“体育+”产业的潜力再一次得到证明。

其中,“阳朔攀岩节”荣获2017中国体育旅游十佳精品赛事,南宁市李宁体育园、歌娅思谷·中国白裤瑶生态民俗风情园、阳朔燕莎航空运动营地获评2017中国体育旅游精品景区,中国·百色中越边境全国徒步大会旅游线路、涠洲岛帆船及游艇海钓路线获评2017中国体育旅游精品线路,阳朔攀岩节(十佳)、中国·百色乐业国际山地户外运动挑战赛获评2017中国体育旅游精品赛事。

据自治区体育局经济处介绍,继平果县被国家体育总局授予“国家体育产业基地”后,2017年2月,华智城围联体育产业股份公司被命名为国家体育产业示范单位,南宁市李宁体育园被命名为国家体育产业示范项目。2017年9月,自治区体育局命名了南宁市西乡塘区美丽南方运动休闲基地等5个“广西体育产业示范基地”、华智城围联体育产业股份公司等5个“广西体育产业示范单位”、南宁市李宁体育园等5个“广西体育产业示范项目”,充分发挥体育产业基地的聚集效应、规模效应以及对全区体育产业发展的示范和带头作用,提高体育产业核心竞争力和品牌影响力,努力成为地方经济发展的新动能和有力支撑。

相关文章

广西贺州:车速过快冲进树林引发火灾

近日,在广西贺州,一司机驾驶面包车在拐弯时,因为车速过快,冲到了路边的草丛里,随即引发火灾,当地交警部门接警后,赶到现场处置。..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.gxdzyy.com/zbout/201712/1611.html

广西体育产业发力打好“融合牌”

广西多个原创体育品牌赛事成为全国公认的精品。近日,笔者从自治区体育局获悉,在日前落幕的2017中国体育文化·体育旅游博览会中,以阳朔攀 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西统筹推进旅游标准化试点创建

《广西壮族自治区旅游条例》第十九条规定,县级以上政府应当推进旅游服务标准化建设。自治区旅发委相关人士介绍,为落实《条例》规定,自治 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西首批5个养生养老小镇出炉

从广西壮族自治区养老服务业综合改革试验区建设工作部门联席会议办公室了解到,广西-东盟经济开发区太和·自在城、桂林市秀峰区鲁家村、龙 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西将大力建设公共体育基础设施

从广西壮族自治区体育局了解到:2018年至2020年,广西将投资数千万元对90个县域实施促进县域经济发展3年行动计划体育基础设施项目建设和投 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>