首页 > 走进我们 > > 正文

广西统筹推进旅游标准化试点创建

日期:2017-12-16 17:52:29编辑作者:申博

“《广西壮族自治区旅游条例》第十九条规定,县级以上政府应当推进旅游服务标准化建设。”自治区旅发委相关人士介绍,为落实《条例》规定,自治区旅发委要求县级以上政府和旅游主管部门推行旅游行业的国家标准、行业标准和地方标准,定期向社会公告达到相关标准的旅游经营者名单。

今年年初,自治区旅发委制定下发了《关于深入开展自治区级旅游标准化试点县和试点企业创建工作的通知》,对今年旅游标准化工作进行了周密部署,组织旅游标准化专家按照《广西旅游标准化试点地区评定标准》《2017年广西旅游标准化试点企业评定标准》,对试点单位创建工作指导帮扶。截至11月上旬,自治区旅发委已组织专家对一个试点县、13家试点企业进行了指导检查,指导资源县立项编制《资源河灯制作技艺规程》《资源血粑豆腐制作技术规程》《资源资江漂流游船服务规范》3项地方标准。此外,对今年旅游标准化示范单位验收评定工作已全面展开,目前已完成3家试点企业的验收评定。

相关文章

http://www.gxdzyy.com/zbout/201712/1611.html

广西体育产业发力打好“融合牌”

广西多个原创体育品牌赛事成为全国公认的精品。近日,笔者从自治区体育局获悉,在日前落幕的2017中国体育文化·体育旅游博览会中,以阳朔攀 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西首批5个养生养老小镇出炉

从广西壮族自治区养老服务业综合改革试验区建设工作部门联席会议办公室了解到,广西-东盟经济开发区太和·自在城、桂林市秀峰区鲁家村、龙 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西水土保持生态建设投资创新高

从自治水利厅获悉,中央已提前下达我区2018年度水土保持生态建设资金指标1 725亿元,计划对我区493平方公里的水土流失区域开展综合治理工作 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

提质增效激发综治活力——从基层社会治理看平安广西建设新成效

我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

广西统筹推进旅游标准化试点创建

《广西壮族自治区旅游条例》第十九条规定,县级以上政府应当推进旅游服务标准化建设。自治区旅发委相关人士介绍,为落实《条例》规定,自治 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>